旅行者悦 | 行摄间

环球旅行家 摄影爱好者 潜水员 热爱生命 拍摄众生相 喜欢分享一切美好的东西 发布均为原创 如转载请注明出处旅行者悦
微信zy5032

千人斋饭
在缅甸的佛学院。我们去得早了,看见院子里一栋栋的二层小楼,楼下都有水房,和尚们在洗澡漱口,我有点尴尬,举着相机拍也不是不拍也不是(他们是穿着袈裟洗的,连衣服一起洗干净)即使是这样也不好意思直接拍人洗澡。只好作罢。提前等在主干道两侧看上千名僧侣们准时排队,鱼贯而入去吃斋饭,远望一片赤足的深红,规模宏大蔚为壮观。对于游客的相机他们视而不见,眉目低垂安静,全无一丝不耐。旁边一个上海妇女摄影团几乎把相机镜头怼到僧侣脸上,他们也只是侧身避过,不急不气。好在有一些信众帮忙把这些人拉开,队伍才恢复正常。我挤不过大妈们,也不想如此令人厌恶的侵犯,所以乖乖坐在外边用手机仰角抓拍。即使不能得佳作,好在心安❤️。

评论(2)

热度(43)

  1. 旅行精选旅行者悦 | 行摄间 转载了此图片